Inicio » Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Simplificado de los Órganos Jurisdiccionales del Poder Judicial del Estado de Querétaro

En cumplimiento al artículo 21 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, con relación a los numerales 6º, Base A y 16, segundo párrafo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como los respectivos 17, 18, 20, 21, 22, 26 y 27 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, los apartados 11, 12, 14, 15, 16, 20, 21, 59, 60, 61, 64, 65, 73, 74 y 75, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, y los artículos 111 y 115 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro, el Poder Judicial del Estado de Querétaro, emite y pone a disposición de los titulares de datos personales y datos personales sensibles, el siguiente aviso de privacidad simplificado:

I.- Denominación del Responsable.
Poder Judicial del Estado de Querétaro, con domicilio ubicado en calle Pasteur Sur, número 4, colonia Centro, Santiago de Querétaro, Qro., código postal 76000.

II.- Finalidad del tratamiento.
Al Poder Judicial del Estado de Querétaro, le corresponde aplicar e interpretar las leyes en asuntos jurisdiccionales, cuya competencia está prevista en su Ley Orgánica respecto al fuero común y en materia federal cuando las leyes conducentes así lo faculten, y por tanto es responsable del uso, tratamiento, protección y destino de los datos personales y datos personales sensibles obtenidos con motivo de sus atribuciones en la función pública. Su tratamiento podrá consistir en la obtención, uso, registro, organización, conservación, elaboración, utilización, comunicación, difusión, almacenamiento, posesión, acceso, manejo, aprovechamiento, divulgación, transferencia o disposición; tendrá como finalidad la de realizar actividades propias de los órganos, áreas y dependencias que lo integra; y serán utilizados únicamente para las funciones y atribuciones apegadas a la normatividad aplicable conforme a derecho.

III.- Transferencia de datos.
Se hace de su conocimiento que sus datos personales o datos personales sensibles, podrán ser comunicados a las personas legitimadas dentro de los procedimientos o procesos jurisdiccionales; a las autoridades pertenecientes a este Poder Judicial, al Poder Judicial de la Federación; o en su caso, a la autoridad, entidad, órgano u organismo de los tres órdenes de gobierno o fuera del territorio mexicano, a cualquiera de los auxiliares de la administración de justicia determinados en la Ley Orgánica de este Sujeto Obligado; así como a las demás personas que intervengan en la impartición de justicia, transfiriendo con ello, la responsabilidad de su uso y protección.

En el supuesto de ser procedente la emisión de alguna versión pública, en esta, se suprimirá la información confidencial que contenga datos personales y datos personales sensibles.

IV.- Medios para manifestar su negativa.
El responsable no está obligado a recabar el consentimiento del titular en los supuestos establecidos en los artículos 16, 64 y 65 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, o que expresamente así lo determine la ley de la materia aplicable al ejercicio de la función jurisdiccional.

V.- Sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.
El aviso de privacidad integral podrá consultarse en las oficinas de la Unidad de Transparencia del Poder Judicial del Estado de Querétaro, ubicada en Casa de Justicia, con domicilio en calle 5 de Mayo, número 49, esquina Pasteur Sur, colonia Centro, Santiago de Querétaro, Querétaro, código postal 76000; así como en el portal de internet de Poder Judicial del Estado de Querétaro, a saber www.tribunalqro.gob.mx.

Aviso de Privacidad Integral del Poder Judicial del Estado de Querétaro

En cumplimiento al artículo 22 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, con relación a los numerales 6o., Base A y 16, segundo párrafo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como los respectivos 17, 18, 20, 21, 22, 26 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, los apartados 11, 12, 14, 15, 16, 20, 22, 59, 60, 61, 64, 65, 73,74 y 75, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, y los artículos 64, 99, 111 tercer párrafo, 115 segundo párrafo y, 105 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro, el Poder Judicial del Estado de Querétaro, emite y pone a disposición de los titulares de los datos personales y datos personales sensibles, el siguiente aviso de privacidad integral:

I.- Denominación del Responsable.
Poder Judicial del Estado de Querétaro, con domicilio ubicado en calle Pasteur Sur, número 4, colonia Centro, Santiago de Querétaro, Querétaro, código postal 76000.

II.- Datos personales que serán sometidos a tratamiento. identificando aquéllos que son sensibles:
Los datos personales y datos personales sensibles sometidos a tratamiento, serán aquellos obtenidos con motivo de las atribuciones en la función pública, respecto a los trámites de carácter jurisdiccional que por su naturaleza sean necesarios para la interpretación y aplicación de las leyes en asuntos del orden civil, familiar, penal, justicia para adolescentes, ejecución de sanciones penales y constitucionales del fuero común y en materia federal cuando las leyes conducentes así lo faculten, así como los que, para trámites de carácter administrativos sean necesarios en apoyo a la función jurisdiccional.

Los datos personales serán los que hagan a una persona física identificada o identificable, pudiendo determinarse su identidad directa o indirectamente.

  • De manera enunciativa más no limitativa, se consideran datos personales los siguientes:
  • Nombre completo;
  • Imagen personal;
  • Correo electrónico personal;
  • Número telefónico;
  • Institución de procedencia;
  • Domicilio físico personal;
  • Género;
  • Fecha de nacimiento;

De manera enunciativa más no limitativa, se consideran sensibles aquellos datos personales los que puedan revelar los siguientes aspectos:

  • Origen racial o étnico;
  • Estado de salud presente o futuro;
  • Información genética;
  • Creencias religiosas;
  • Filosóficas y morales;
  • Opiniones políticas y preferencia sexual; y
  • Datos biométricos.

III.- El fundamento legal que faculta al responsable para llevar a cabo el tratamiento.
El tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles, será en apego a lo señalado en los artículo 25, 26 y 29 de la Constitución Política del Estado de Querétaro, en armonía de los artículos 2 y 8 de la Ley Orgánica del Poder Judicial del Estado de Querétaro, así como el artículo 73 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro.

IV.- Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquéllas que requieren el consentimiento del titular.
Al Poder Judicial del Estado de Querétaro, le corresponde aplicar e interpretar las leyes en asuntos jurisdiccionales, cuya competencia está prevista en su Ley Orgánica respecto al fuero común y en materia federal cuando las leyes conducentes así lo faculten, y por tanto es responsable del uso, tratamiento, protección y destino de los datos personales y datos personales sensibles obtenidos con motivo de sus atribuciones en la función pública.

Su tratamiento podrá consistir en la obtención, uso, registro, organización, conservación, elaboración, utilización, comunicación, difusión, almacenamiento, posesión, acceso, manejo, aprovechamiento, divulgación, transferencia o disposición.

V.- Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.
El responsable no está obligado a recabar el consentimiento del titular en los supuestos establecidos en el artículo 6' Base A fracción VI de la de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, con relación a los artículos 16, 64 y 65 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, así como los artículos 64, 99, 111 tercer párrafo, 115 segundo párrafo y, 105 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro, o que expresamente así lo determine la ley de la materia aplicable, cuando se trate de la publicación de información relativa al ejercicio de recursos públicos cuando sean entregados a personas físicas o morales, como es el caso del cumplimiento a las obligaciones de transparencia.

VI.- El domicilio de la Unidad de Transparencia
La Unidad de Transparencia del Poder Judicial del Estado de Querétaro, se ubica en Casa de Justicia, con domicilio en calle 5 de Mayo, número 49, esquina Pasteur Sur, colonia Centro, Santiago de Querétaro, Querétaro, código postal 76000.

VII.- Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.
Dentro del portal de internet del Poder Judicial del Estado de Querétaro, a saber www.tribunalqro.gob.mx.

 

Salario Mínimo $172.87
vigente a partir de 01/ene/2022

Cuantía para la apelación mercantil a
partir del 01/ene/2022 $757,365.46

Unidad de Medida y Actualización
(UMA) a partir de 01/feb/2022 $96.22 diario